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活性酸素撃退レシピでシミ・シワ対策「トマトたっぷりサラダそうめん」



トマトを使った一品メニューはシミやしわに効くのですが、美容の為とはいえ、たくさんのトマトを食べる事は難しいですよね?

 
桃太郎トマト

そこで、ツルッと食べられるトマト料理!
トマトを聞くと、サラダやパスタソースなどを最初に思い浮かべる人も多いと思いますが、今回は時間の無いママにもお子さんにも喜ばれる麺類で紹介します。


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二日酔いのパパにもおススメな一品です。

 

「トマトたっぷりサラダそうめん」レシピ

材料(2人前)

・そうめん 200g
・トマト 4個
・きゅうり 1本
・シーチキン 1缶
・大葉 6枚
・白髪ねぎ 適量
・温泉卵 2個

A
・トマトソース(市販の缶)
・めんつゆ 60ml
・水 50ml

 

作り方

1.
大きめのボールの中にAを入れて混ぜ合わせておきます。

2.
シーチキンの水気をしっかり切り、1の中へ入れます。

3.
トマト2個は角切りにして、残りの2個は三日月カットにします。

4.
角切りしたトマトは1に中に入れましょう。

5.
きゅうり、大葉は細めの千切りにします。

6.
そうめんは指定のゆで時間で茹で上げ、冷水でしっかり洗います。

7.
千切りにしたきゅうりと大葉にそうめんに絡めます。

8.
1の中に6を入れてソースと絡めていきます。

9.
少し深めのお皿に茹でたそうめんを盛って残りの1のソースをかけます。

10.
最後に白髪ねぎとトマトを盛り付け、温泉たまごをのせれば出来上がりです。

 

パスタやうどんで作ってもGOOD

温泉卵は麺と絡めながら食べるとまろやかな味わいで美味しいです。
調理法が絡めて仕上げるので、今回はそうめんで紹介しましたが、パスタでもうどんでも美味しく出来ます。

パスタの時は細麺の方が絡みやすいです。
うどんの時にはソースの量を少し多めにすると良いですよ。
めんゆつもお水で割っているので、ソースを最後まで頂いて大丈夫です。

味付けの濃い・薄いは、めんつゆの量を調節して作ってみて下さい。
火を使う過程はそうめんを茹でる時だけなので、調理時間は15分で出来上がります。

大人の味で頂きたい時にはタバスコを数滴たらしても美味しいですね。

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この記事は当ブログのライター「クレオパトラ」が書きました。

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