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食品で食事の時間を「アンチエイジングの時間」に。激安アンチエイジング食材とは?



アンチエイジング

 

歳を重ねるにつれ、気になってくるお肌の問題。
たるみ、しわ、しみ、そばかす等など・・・。
そんな年齢によるお肌の悩みを解決する、食事によるエイジングケア法があります。

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年齢を重ねると、なぜ派遣だトラブルがおきる?

まずは、なぜ、年齢をかさねるとお肌のトラブルが増えてしまうのか?それは活性酸素が関係してきます。
体内にある活性酸素はお肌の老化などのトラブルを引き起こす原因となります。
活性酸素を抑えるために、私たちの体内には「抗酸化力」という力が備わっています。
この抗酸化力は年齢が若ければ若いほど効果があり、年齢を重ねていくにつれ、弱くなっていきます。
そのため、年齢を重ねていくと活性酸素の発生を抑えることができず、お肌が衰えてしまうのです。

 

 

食事によるアンチエイジング!

活性酸素の発生を抑え、若々しいお肌をとりもどすための食事によるエイジングケア法をご紹介します。
活性酸素を抑えるためにはどのような成分が有効なのでしょうか?

 

超重要抗酸化作用があると言われている食品

抗酸化作用がある成分はビタミンC、ビタミンE、βカロチン、ポリフェノール、カテキンなどが挙げられます。
更に、最近抗酸化作用があるとして注目されている成分はリコピンです。
ビタミンCはレモン、アセロラ、いちごなどの果物や、パセリ、ピーマン、パプリカなどの緑黄色野菜に多く含まれます。
ビタミンEはピーナッツやアーモンドなどに多く含まれます。
βカロテンはニンジンやニラなどに多く含まれます。
ポリフェノールは赤ワイン、ブルーベリーなどに含まれています。
そしてリコピンはご存知の通り、トマトに多く含まれている成分として有名です。

これら食品を積極的に摂ることが、エイジングケアになるのです。

 

 

忙しいときほど食事を見直して

お肌に悩みを抱えはじめる30代~40代という年齢層は、現代社会において、男女問わず働き盛りの年齢と言えます。
仕事で忙しく、ついついコンビニ弁当や外食で済ましてしまうという人も多いのではないでしょうか。
しかし、上記に挙げた成分は、緑黄色野菜や果物に多く含まれ、コンビニ弁当や外食ではなかなか賄えない成分です。
ストレス社会の中で、忙しさに負けて食生活を疎かにしてしまうと、若々しい肌を維持することは難しいでしょう。
逆に言えば、食事に気を付けることがエイジングケアになるのです。
エイジングケアに興味がある方、お肌にトラブルを抱えている方は、食生活を見直してみてはいかがでしょうか?抗酸化作用のある食品を積極的に摂取し、体の内側からエイジングケアしましょう。
若々しいお肌を手に入れることができるでしょう。

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この記事は当ブログのライター「chaka」が書きました。

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