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ダイエットが嬉しくなるデザート♪ヨーグルトかん/レアチーズケーキ



ヨーグルト
ダイエット中でも食べたくなってしまうのが、甘いもの。
甘いものは我慢しなきゃ!という意見もありますが、ダイエットにはストレスも良くないもの。
イライラしてしまうと、代謝が悪くなってしまうかもしれません。
だからダイエット中でも、甘いものを全部排除するのではなく、ローカロリーなものを選んで上手に食欲をコントロールしたほうが痩せやすい場合もあるのです。


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そして、ダイエットを意識するならデザートを手作りしてみることをおすすめします。
そうすることで、よりヘルシーさを意識したデザートを食べることができるでしょう。
それでは、ダイエットにぴったりなローカロリーデザートレシピをご紹介していきましょう。

 

ローカロリーのデザートレシピ ヨーグルトかん

ヨーグルトかんとは、ヨーグルトと寒天を混ぜたものです。
今回は4個分のレシピを紹介します。

 

用意するもの(4個分)

ヨーグルト 200グラム
寒天(粉状) 4グラム
水 500cc
砂糖 80グラム
レモン汁 大さじ2

 

作り方

1. 鍋に水を入れてから、粉状の寒天を振り入れます。

2. 中火の状態で煮溶かしていきましょう。この間、数分はかき回し続けます。

3. そのまま、今度は砂糖を入れて同じように2~3分煮ます。

4. 溶けきったところで鍋を火からおろし、荒熱がとれるまで冷まします。

 
人肌程度に寒天が冷めたら、レモン汁とヨーグルトを混ぜたものをそこに加えます。
そのまま放置しておくと、混ざらないまま固まってしまいますので、手を休めないこと。
均一に混ざったと思ったら、容器に入れて冷やし固めましょう。

 

こちらもローカロリー!レアチーズケーキ

わざわざゼラチンを買うのが面倒!という方のために、使わないでも作れるレシピについて調べてみました。

 

用意するもの(2個分)

クリームチーズ kiriのピース2個分(36グラム)
生クリーム 45グラム
ヨーグルト 大さじ1と1/2
グラニュー糖 小さじ2
塩 ひとつまみ

 

作り方

1. クリームチーズのピースを、冷蔵庫から出して室温に戻します。
チーズに砂糖を加え、泡だて器ですり混ぜていきましょう。
そこにさらにヨーグルトや塩を入れて、混ぜていきます。ヨーグルトはあらかじめ水を切っておきましょう。

2. それとは別に、小さじ1杯分の砂糖を入れて生クリームを泡立てます。
八分立て(泡だて器ですじを作ると、その跡がすぐに消えるくらいの硬さの状態)くらいを目指しましょう。

3. 1 と 2 を加えて、よく混ぜ合わせます。ピンと角が立つくらいまでよく混ぜましょう。
よく混ざったものを器に入れて冷やし固めればOKです。

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